初めてのレーズン酵母
毎日の日課 愛犬とお散歩 。
暑くなると早起きして行かないと行けない!正直な話!早起き苦手な私はかなり辛い!
でも超がつくほど可愛いの!(親バカです。)
今頃の時期になるとみんな早起きして、愛犬のお散歩。
いろんな人とお話しができ情報収集~
レーズン酵母でパンを作ってる方と遭遇~
正直!今までパンは美味しいお店を探して買って食べる物だと思ってた。
かなり美味しい!って美味しいって聞くと暴走してしまう私。
作り方聞いたので、さっそく作っちゃおう‼︎
聞いた作り方は、
- レーズン(オイルコーティングしていないもの)を100g用意する。
- レーズン100gを入れても余裕がある大きさの瓶を用意する。
- 使う瓶は煮沸消毒する。
- 煮沸消毒した瓶にレーズンを入れ、レーズンがすべて浸るまで水をいれて、かるく蓋をする。
- 1日1~2回、ふたを開けてこぼれない様に瓶を回しながら混ぜる。
- 気温にもよりますが、2・3日で小さな泡が発生し、水が濁ってきます。
- レーズンがすべて浮いたら完成らしいです。
どうなるのか未知の世界‼︎
育ってくれよ酵母ちゃん。