手作りのクッキー
先日のコーヒーゼリーが大好評だったので、
今日も何か作ろうと冷蔵庫とにらめっこ ^_^
黒ごまとレーズンの賞味期限が後1ヶ月くらいで切れる‼︎
パンでも作ろうと思ったが、スキムミルクが切らしていたので…(T ^ T)諦めた‼︎
待てよ!パンで美味しいなら、クッキーでも美味しいはず!
小麦粉・バター・卵…あるあるっと^_^
いつもクッキー作りは… 「syunkon カフェごはん3」のサクサク✳︎アイスボックスクッキーを参考にして作ってます。
今回は、黒ごまとレーズンをトッピングして作りました。
黒ごまとレーズンの分量は…計らずに…何となくバランスがよい感じまで…適当 (笑)
レーズンをトッピングするから、砂糖を少なめにっと思ってましたが…クッキーだもん!少しくらい甘くてもっと、レシピ通りの分量で~♪
出来上がり~♪
砂糖の分量…そのままでも美味しいです。
黒ごまちゃんが…いい感じに調和してくれます。
クッキーの厚さを薄く切ったのは、レーズンが入ってるからちょっと形が崩れたのもあったので、1㎝強 くらいの厚さの方が崩れないと思います。
黒ごまレーズンクッキー…この美味しさだと、コーヒーゼリーの用にペロリと食べられちゃいそうな…感じ…
少し確保して、後日ゆっくり味わいたい。^_^