コーヒーゼリーを作りました
久しぶりに手作りで…おやつ作り!
最近、色々と…私的には忙しかったので、作る気がなく、甘いものが食べたい時は買って来て食べてた。^_^
簡単に作れるおやつ!
コーヒーゼリー 作りました‼︎
ぷるるんアガーの出番です。
このぷるるんアガー 超がつくほど便利です。
私は、富澤商店で買ってます。
ぷるるんアガーのレシピを参考にして作りました。
コーヒーゼリー6個分
⚫︎ぷるるんアガー 12g
⚫︎砂糖(我が家はサトウキビ)50g
✳︎ レシピは65gですが…食べる時に練乳をかけて食べたいので、甘さ控えめで ^_^
⚫︎水 400cc
⚫︎インスタントコーヒー 粉末 6g
⚪︎アガーと砂糖をボウルに入れてよく混ぜる
(混ぜてた方が…出来上がりがなめらかになるような…^_^)
⚪︎水を沸騰したら、アガーと砂糖を混ぜ合わせした物を加え溶けるまでよく混ぜる。
⚪︎火を止めて、インスタントコーヒーを加えて混ぜたら、容器に流し入れる。
⚪︎常温で冷ましてから冷蔵庫へ入れて冷やせば出来上がり~です。
食べる時に…私はたっぷりと練乳をかけて食べるのが好きなので、たっぷりとかけちゃいやす。^_^
ふぅぅ…^_^
美味しい~♪
コーヒーゼリーを甘さひかえめに作ってので、練乳をたっぷりかけても いい感じの甘さです。
コーヒーゼリーに練乳~ お試し下さい。