美味しいお塩 ぬちまーす
毎日、猛暑で…今年はヤバイくらい暑いですね。
暑い!暑い~
夏バテしないように、しっかりご飯を食べてみんなに頑張ってもらわないと。
我が家では、お米を炊く時は塩を小さじ1入れて炊くようにしています。
塩を入れる事によって、お米の甘味が益々でて美味しいんです~♪
我が家は ぬちまーす !沖縄のお塩
子供が小さい頃 沖縄に旅行に行って、お土産にっと買って帰って来た お塩 。
もう 何年使ってるんだろう?ってくらい
毎回、沖縄に行けないので、なくなったらAmazonさんで購入してます。
私のおすすめが玉子かけごはん🍚
玉子にお塩(ぬちまーす)をパラパラとかけて混ぜるだけです。
醤油の代わりに塩って感じです。
お昼…一人ごはんの時はよくこれですませたりします。
気がついたら、2.3杯ペロリf^_^;)
サラダのドレッシング代わりにも…
洗顔にも…鼻の毛穴が気になったら使ったりします。
夏バテ予防にもお水を飲むときに小さじ一杯入れて飲んだりと…色々重宝してます。
これで、この猛暑を乗り切らなきゃ~