久しぶりの枝豆
毎日、暑いですね。
外出すると暑い!っと言うより肌が痛い!
部屋の中でクーラーつけても動くと汗だくになります。
何をしても暑いです。
早く秋にならないかなぁ~って梅雨明けしたばっかりやぁ~っと家族からのツッコミです。f^_^;)
毎日、愛犬くんとのお散歩コースにあるお野菜を売ってるお店…枝豆の品種が変わるとかで、少しの間買えませんでした。
我が家では、ここの枝豆好きで、この時期になると一日2袋はペロリ!特にパパさんはビールと一緒にかなりのペースで食べちゃいます。
久しぶりの枝豆です。
本当に美味しい~
我が家では、クックパッドで見つけたレシピで茹でます。
1.ざるに入れて枝豆は洗って水気を切ります。鍋に枝豆(400g)と水1カップ(200ml)を入れ、蓋をします。
2.鍋をコンロにかけてフタをしたまま強火で5分蒸し煮します。
3.5分の蒸し煮が終わったら、ザルにあげて、そのまま好みの量の塩を振ったら出来上がり。
※ 品種によっては硬めに茹で上がる場合があるので、その場合は茹で時間を少し長めに調整してください。
(我が家は固めが好きなので4分!塩フリフリしなくでも甘くておいしいです。それに塩を振らなければ、愛犬くんも一緒に食べることができます。)
このレシピで作ってから、もう最高に美味しいので、この作り方で作ります。
久々の枝豆にパパのビールが進むのは間違いない‼︎
我が家は食卓に枝豆があると取り合いです。
愛犬くんも大好きなので、「僕にもちょうだい!」っと足をカリカリです。f^_^;)