レーズン酵母でパン作り~
レーズン酵母作りから1週間!
待ちに待ったレーズン酵母ちゃん
中種作って…生地作り~
発酵かなりの時間待ちました。
夜にこね始めたけど、中々膨らまないのでほったらかしで就寝。
なっ!なんと…朝、起きたらビックリするくらい発酵してました。
発酵し過ぎたかな?って思ったけど、ここまできたら強行~
丸めて順序よく進行して出来ました。
初めてのレーズン酵母作り!
ちゃんとパン焼きまで出来るか不安だったけど、かなり美味しく出来ました。
ほんとにできちゃうんですね~~
形は少し微妙だけど嬉しい~
美味しい~レーズン酵母最高です。
最初から自分で作ったレーズン酵母でこんな立派なパンが焼けるなんて、楽しすぎます。
皆さんもぜひ挑戦してみてください。