美味しい!簡単!ミネストローネスープ
雨風つよいです。
買い物に行こうと予定してたが、雲行きが怪しくなり…天気予報を検索すると、雨の予報
台風たから仕方ないですけどね
こういう日は、大人しく…家にあるもので済ませよう!
運良く…野菜があったのでミネストローネでも。
野菜沢山食べて栄養満点‼︎
ミネストローネ作る時は、「カゴメ 基本のトマトソース」を使います。
基本のトマトソースは、鶏肉と野菜の煮込み料理にも使えるので、いつも何個かストックしてます。
使いやすいし、味もおいしいです。
素直なトマトソースなので、何の料理にでもマッチします。
野菜を食べやすい大きさに切って、水とコンソメ…味の調整は塩・胡椒で出来上がり~♪です。
我が家のミネストローネスープの作り方(レシピ)はこんな感じです。
1. 鍋にオリーブオイルを大さじ1入れて、野菜(人参・ジャガイモ・玉ねぎ・キャベツ・なすびなど)とベーコンを1cm角ぐらいに切って軽く炒めます。
2. その鍋に水3カップとカゴメ基本のトマトソース、固形スープの素をいれ、火にかけ沸騰したら弱火にし、15分ほど煮込んでから塩・こしょうで味を調整します。
ほんとは、ハムやベーコンを入れても美味しいですよ。
でも、今回はなかったので野菜だけで作りました。(f^_^;)
雨がザッ~と降ったので、少し気温が下がり涼しくなるかなぁ~っと期待したけど、やはり蒸し暑いですね。
まだまだ秋を感じるには、日にちがかかりそうですね。