おにぎり&卵焼き
先日、お弁当を作っている最中に串カツ田中のおにぎりを作ってほしい。っとお願いされて…
「えっ!今から作れと…」っと思いながら、具材があったので作りました。
たくわん・マヨネーズ・ネギ・海苔…
後は自己流で …それなりに出来た。^_^;
朝ごはんを食べながら、お弁当の時間に「家庭によって卵焼きの味が違うよね~」っと卵焼きの話で盛り上がったんだぁ~っと。
みんなで、少しずつ食べ比べをしたとか…
まぁ!男子は面白いです。^_^;
どうだった?っと聞いてみたら、「甘かったり…塩味だったり…」っと
「僕のはだし巻きの卵焼きだった。」っと
母親の卵焼きがだし巻きだったから、同じのを作ってしまう。^_^;
私は少し甘さが欲しいので、出来上がったら火をとめて、みりんを少したらして卵焼きのまわりをコーティングする感じで作る。
ほんのり甘くって照りが出てきれいに見えるような気がする。
息子くんの話を聞いて…お弁当に卵焼きが入ってると、一番うれしかった事を思い出してしまった。
パパさんは、おにぎりだと子供の頃うれしかったらしいです。