キッシュを作りました!!
朝晩は寒いが…昼間は穏やかで暖かい。
ちょっと早いが大掃除でもっと。
12月過ぎたら昼間でも寒いので、ベランダだけでもと、掃除を始めた。
ベランダの床をタワシでゴシゴシと…
1箇所がキレイになると…ムキになってやってしまった ^_^ ガラスも洗って…拭き掃除まで
気がつけばお昼を過ぎてました。(T_T)
お昼を食べて、休憩したら…
今度は、何にもやりたくなくなって ^_^
息子くんが帰って来ても…ボーっとしてたら、晩ごはん…どうするじゃい‼︎っと突っ込まれ ( ; _ ; )/~~~
買い物にも…っと冷蔵庫の中をゴソゴソと
キッシュを作ろう!
冷凍のパイ生地もあるし~
材料
冷凍パイシート 2枚
牛乳 100cc
卵 2個
ベーコン 50g以上
しめじ 1/2パック
玉ねぎ 1/4個
小松菜 1/2束
パルメザンチーズ 大さじ1
塩・胡椒 少々
作り方
1.具材を適当な大きさに切ります。
玉ねぎは薄切り、ほうれん草は下茹でして冷まします。
2.ボウルに卵・牛乳・パルメザンチーズ・小松菜・塩・胡椒を入れて混ぜます。
3.ベーコン・玉ねぎ・しめじをフライパンで炒め、少し冷めたらボウルに加えて混ぜます。
4.パイシートを伸ばして、ボウルの具材を流し入れます。
5.200℃のオーブンで約25分焼いたら出来上がります。
ほうれん草でもOKですが、小松菜があったので小松菜で作りました。
ちょこっと下ごしらえをして、具材を混ぜてオーブンで焼いただけで出来上がりました。
丸い耐熱皿がないので、長方形の耐熱皿で焼いて…食べやすいように切って出来上がり~♪
パパさん・息子くん…「今日は凝ってる料理だね~」っと美味しい~っとパクパク食べてくれました。
喜んで食べてるのを見ると…
具材を混ぜて…オーブンで焼いただけです。っとは言えなかったです。^_^