和風キッシュを作ってみました!!
この間のキッシュが大好評だったので、また作る事にした!(簡単で楽ちんだし…)
冷凍のパイシートがなかったので買い物に…
ちょうどご近所さんと遭遇してペチャクチャおしゃべりして…^_^
その時に…竹輪でキッシュを作ったら和風キッシュになって竹輪がホタテみたいな感じになって美味しい。っと教えてもらった。
買い物の途中だったので、ベーコンを竹輪に変えてキッシュを作る事にした。
キッシュの作り方は…
ベーコン→竹輪・ほうれん草→小松菜・パルメザンチーズ→エダムチーズ(富澤商店で買いました。)に変えて作りました。
和風キッシュですね~
竹輪は半ギリにしてザクザク切って作ったけど、もう少し細かく切って作った方が帆立っぽくなるような気がします。
白ワイン・日本酒とかと一緒に食べると美味しい~♪です。
ホームパーティとかに出しても盛り上がりそうです。♪